風鈴別掛在主臥 家居裝飾品的風水
2015-10-27

不少人都喜歡在家中放些飾品,裝點家居空間,風鈴、書畫、公仔、魚缸等等。不過,卻鮮少有人知曉,其實放什么飾品,放在哪都是有講究的,切不可隨便放,否則會影響家中的風水運勢。下面,小編就為大家講講生活中常放的一些小飾品,在掛放時要注意哪些風水講究。




1、風鈴


風鈴碰撞的聲音,清脆響亮,加上造型可愛,吸引許多人喜愛。風水上風鈴是制煞的工具,尤其適合掛在大門入口處。但是**不要掛在小孩子的書房或主臥室,因為風鈴的聲音聽久了會讓人心浮氣躁。


2、時鐘


現在,時鐘不僅可以作為計時工具方便我們的日常生活,外觀時尚個性的時鐘還能作為飾品妝點我們的家居生活。但是,從風水學上來看,時鐘作為飾品也有它的風水忌宜。


時鐘不宜掛在廳堂的正中間,因為“鐘”與“終”諧音,掛在廳堂正中大為不吉,會給人帶來進門就“見終”的感覺,所以**掛在客廳的側面。在擺放時鐘時還要注意,如果想讓它起到招財辟邪的作用,就千萬不要把鐘的正面朝向屋內,而應朝向客廳門或陽臺的方向。另外,掛鐘在風水中是“動”,而臥室和書房都需要“靜”的氣場,所以體積較大的掛鐘**擺放在客廳中,而不宜放置在臥室或是書房里。


3、書畫


書畫或月歷是家中常見的裝飾,不僅美觀,還能營造出良好的文化藝術氣息,提升主人的內涵。如果使用得當,對家居風水是很有益處的。家中擺放書畫不宜過多過密,否則不僅會讓人眼花繚亂,會造成家居氣場堵塞,長期居住在這樣的環境中,容易使人感冒得病。


4、公仔


毛茸茸的公仔是很多女孩子的**,她們往往買了一個又一個,放置在家中堆積成山。然而,在購買和擺放公仔時也要注意,以免破壞家中的風水。


應盡量購買那些造型比較“自然、純良”的公仔,那些造型古怪的公仔就**避而遠之了,在風水上,古里古怪的東西,有可能是“煞”。另外,如果是體型較大的公仔,**不要擺放在比較顯眼的位置,以免夜間驚嚇到他人。


5、魚缸


金魚又被稱為“風水魚”,使用得當的話,對家中財源廣進大有助益。一般來說,只要家中沒有五行屬火的人,養幾條金魚是不會錯的。家中的金魚缸以較寬的長方形為宜,這樣才能促進缸內的水的不斷流動,而水流在風水中意味著財源滾滾來。


6、古董


古董身上都帶有濃厚的歷史沉淀,對家居風水來說可謂喜憂參半,用得好,可以鎮宅招財,擺放不當,卻有可能招來禍患。很多古董都是起自古墓,帶有前朝人士的遺氣,對家居風水來說十分不吉。如果您家中收藏了古董,**能用新毛筆蘸上朱砂,點在古董上不顯眼的地方,并在古董底部墊上紅紙,以保平安。


暫無評論!
我要評論 只有購買過該商品的用戶才能評論。
大内部